ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» проводит исследование воды и почвы на цианид-ионы. Цианиды применяют для извлечения золота и серебра из руд методом цианирования (один из процессов гидрометаллургии, основанный на растворении металла в цианистых растворах вследствие образования комплексных солей).
ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» - единственная на Алтае лаборатория, которая занимается не только исследованием продукции животного происхождения, но также оказывает услуги по проведению экспертизы продукции растительного происхождения на наличие, либо отсутствие карантинных вредных организмов для получения карантинного или фитосанитарного сертификата.
В соответствии со статьей 7 Федерального закона «О техническом регулировании» и в целях реализации Федерального закона № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» в части, касающейся идентификации молока и продуктов его переработки, установления подлинности и выявления фальсификации молока и молочных продуктов в отделе ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» были проведены микробиологические исследования и выявлены пробы не соответствующие ТР ТС 033/2013 в разделе допустимых уровней содержания микроорганизмов в продуктах переработки молока при выпуске их в обращение.
Специалистами радиологического отдела ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» была выявлена проба семян подсолнечника жареных с добавлением соли – с массовой долей соли больше нормы.
Соль - хлорид натрия. В организме соль участвует практически во всех процессах. Соль участвует в выработке желудочного сока. Сокращении мышечных волокон.
Для обеспечения радиационной безопасности населения Алтайского края специалисты радиологического отдела ФГБУ «Центральная научно – производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» осуществляют постоянный контроль радиационной ситуации, включающий в себя замеры гамма-фона на местности и в помещениях лаборатории, спектрометрическое исследование объектов ветеринарного надзора.
Мы поможем сохранить Ваши позитивные эмоции от рыбалки! Исследование на паразитологические показатели безопасности рыбы и нерыбных объектов промыслов могут провести специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Центральная научно-производственная радиологическая ветеринарная лаборатория».
Экономя деньги на входящем микробиологическом контроле (производственный контроль сырья), санитарно-бактериологических исследованиях объектов окружающей среды предприятия, микробиологическом контроле пищевой продукции на присутствие Listeria monocytogenes, в будущем вы можете получить значительный экономический ущерб.
Иерсиниоз - антропозоонозное заболевание. Возбудителем иерсиниоза являются патогенные для человека бактерии – Yersinia enterocolitica.
Хранение продуктов в холодильнике не является гарантией безопасности от кишечной инфекции. Существуют бактерии, способные жить и размножаться в условиях холодильника.
Специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» проводят санитарно-бактериологическое исследование объектов окружающей среды, производственный контроль сырья, полуфабрикатов, готовой продукции на присутствие Listeria monocytogenes.
Специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» проведут испытания хлебобулочных изделий в целях сертификации соответствия, а также лабораторные исследования по микробиологическим показателям безопасности для здоровья человека, санитарно-бактериологические исследования объектов окружающей среды, производственный контроль сырья, проводимый в порядке производственного контроля в соответствии с Вашей производственной программой.
Основной источник углеводов для человека в настоящее время – сладости или кондитерские изделия. Различные сладости – пищевые продукты (лакомства) высокой калорийности и усвояемости, отличающиеся приятными вкусом, ароматом, привлекательным внешним видом и состоящие в основном из видоизменённого сахара. Кондитерские изделия состоят из основного и дополнительного сырья.
За отчётный период с 13.11-19.11.2015г. специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» выявили в пробе «пион трава»– превышение общего микробного числа, общего числа грибов, энтеробактерий. В пробе «пион корень»– превышение: общего микробного числа, общего числа грибов, энтеробактерий, обнаружены в 1г бактерии Pseudomonas aeruginosa, E. coli.