
Специалистами сектора радиологических исследований был исследован образец молока питьевого пастеризованного, в котором обнаружены антигены сухого молока.
Молочные продукты, потребляемые человеком ежедневно, являются не только поставщиками питательных, минеральных веществ (белка, кальция, фосфора, магния и др.), но оказывают благотворное действие на организм, и в первую очередь должны быть безопасными для потребления. В этой связи производство качественной и безопасной молочной продукции — одна из стратегических задач производителей и переработчиков молока. Для обеспечения лояльности потребителей и стабильной реализации продукции необходимо обязательное соблюдение следующих показателей: продукция должна быть качественной, безопасной, натуральной и вкусной. Одновременное внедрение на фермах и предприятиях молочной промышленности, системы HACCP, интегрированной в системы управления качеством производственного процесса, является гарантией выполнения требований к качеству и безопасности молока-сырья в процессе его технологической переработки и готового конечного продукта для потребителя].